Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Перми

Адрес:
Пермь,
ул. Танкистов, 50
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Дома-редиски и дома помидоры

28.06.2020

Для меня построенные дома делятся на редиски и помидоры.

На мой взгляд, интерьер и фасад дома должны быть гармоничны друг с другом. В случае современных фасадов должен быть современный интерьер, в случае исторических - интерьер тоже должен быть в историческом стиле.

Дома, когда в современном доме интерьер выполняется в стиле, например, барокко или прованс, выглядят очень странно... Они похожи, по знаменитому выражению Хрущева, на редиску. Хрущев сказал про Мао Дзе Дуна, что он как редиска, красный снаружи, белый изнутри. Если не знали до сих пор, почему в культовом фильме «нехороший человек», это - редиска, вот объяснение.

По моему мнению, дома должны быть как помидоры, красными снаружи, и красными изнутри. Мне не симпатичны дома-редиски. Архитектура и интерьеры должны гармонировать друг с другом.

НО... “Древо жизни пышно зеленеет. Мне в практике встречались супружеские пары, когда один супруг был категорически за современный дом, второй — за дом в историческом стиле. Тогда дом-редиска становился для них компромиссом, который вел к супружеской гармонии.

Показываю пример дома — помидора. Он был построен недалеко от Санкт-Петербурга, на берегу залива, по моему проекту 25С «Пятая глава», в одном из закрытых коттеджных поселков. Дом спроектирован замковом стиле, на что указывает полукруглый эркер с окнами-бойницами, высокая кровля, элементы отделки.

Интерьеры делались без моего участия, но отдаю должное их профессионализму. Дом получился очень гармоничным, снаружи и изнутри. Интерьер в нем смотрится как драгоценный камень в красивой оправе архитектуры. Мне бы хотелось, чтобы все дома по моим проектам реализовывались с красивыми интерьерами, сделанными талантливыми дизайнерами.

А в этом доме супружеская пара явно не договорилась о стиле дома. Дом выполнен в современном стиле, безо всякого декора, с отделкой кирпичами (по проекту – штукатурка и дерево). Строительство велось по моему проекту дома 449В «Гольфстрим». Но даже решетка ворот на участок выполнена в витиеватом стиле барокко, то же самое касается интерьеров. Этот построенный дом – типичный вариант дома-редиски.

А как считаете вы? Вы готовы к компромиссам, или есть твердое понимание в гармонии фасада и интерьеров дома? Какой фасад Вам интересен больше, современный или исторический?

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

 

Выберите город